内容説明
米・みそ・しょうゆを大切にする料理本。「これなら作れる」ライブ感あふれる1000点の写真。
目次
第1章 毎日の「あったかご飯」があなたを幸せにします
第2章 「切れる包丁」が料理上手になる近道です
第3章 「食材」は、洋服や化粧品を買うときと同じく、納得いくまで真剣に選びましょう
第4章 味噌や醤油などの基本調味料を使いこなせば、料理の腕が一気にあがります
第5章 献立は「一汁一菜」、汁物に一品のおかずが基本です。美味しい『出汁』で、「お味噌汁」や「お吸い物」を作りましょう。
第6章 身体にやさしい身近な食材を使って、食べなれた味の「おかず」を作りましょう
第7章 家族が大好きな定番「おかず」。くり返して作るから得意料理になりました!
第8章 おもてなしを楽しみ、和の生活を楽しむ
著者等紹介
やまはたのりこ[ヤマハタノリコ]
横浜生まれ。上智大学卒後、日本航空客室乗務員を経て結婚。子育てに専念。その後、日本文化、特に和食と酒を中心に研究。現・エコール辻東京(日本料理課程)で料理を学び、横浜で料理教室を主宰。料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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