食の安心 安全 信頼回復の道標

食の安心 安全 信頼回復の道標

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 189p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784844607298
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3063

目次

第1章 食品表示の違反事件
第2章 食品の関係法令
第3章 表示の対策とマニュアル
第4章 食品表示の事例研究Q&A
第5章 不審情報の提供と行政側の動向
第6章 食品事業者への提言
第7章 社会から信頼される企業を目指して

著者等紹介

浅野行蔵[アサノコウゾウ]
1950年京都府生まれ。1976年京都大学大学院農学研究科修了。協和発酵工業(株)入社。現職、北海道大学大学院応用生命科学教授。中小企業基盤整備機構北海道支部経営支援アドバイザー兼務、NPO北海道バイオ産業振興協会(HOBIA)理事、NPO北海道地域ネットワーク協議会(NORTH)副会長。農学博士、技術士(生物工学部門、総合技術監理部門)

鳥越崇興[トリゴエタカオキ]
1942年福岡県生まれ。1967年京都大学大学院農学研究科修士課程修了。協和発酵工業(株)入社。1999年技術士(農業部門・農芸化学)。現職、鳥越技術士事務所代表。食品産業の技術コンサルタントとして国内複数企業の技術顧問を歴任、2007年4月から(社)日本技術士会農業部会幹事。食品産業の品質保証、開発輸入、加工食品製造技術、技術教育等の分野で活動中。食品技術士センター理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品