穴窯―築窯と焼成

  • ポイントキャンペーン

穴窯―築窯と焼成

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 204p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784844585619
  • NDC分類 751.1
  • Cコード C3072

出版社内容情報

長い作陶経験から作品に適した築窯法と窯詰めの秘伝、焼成の奥義などすべてを余さず平明に語りつくす。

内容説明

著者は、二十数年前から穴窯を築き、独自の火色やビードロを求めて研究に研究を重ねており、三十回程も作り直しをしながら、窯の研究を続けたと言う。本書は,今までに体験してきた陶芸作家としての、穴窯の作り方や、詰め方、焚き方に至るまでを微に入り、細に渡るまで詳しく説明している。

目次

1章 信楽の古窯
2章 私の造った穴窯
3章 穴窯の設計
4章 築窯の実際
5章 窯詰め
6章 窯焚き
7章 作品主体の窯
8章 作陶雑録

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

uk

0
ちょっとクセのある文章でしたが、参考になる部分が多くありました。穴窯だけでなく、登り窯焼成をする人、興味のある人も読んでおいた方がいいかもしれません。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1194276
  • ご注意事項

最近チェックした商品