目次
中国
ベトナム
マレーシア
インドネシア
タイ
ミャンマー
インド
トルコ
ギリシャ
モロッコ
ナイジェリア
イタリア
フランス
スペイン
イギリス
アメリカ
メキシコ
著者等紹介
メータ,ミラ[メータ,ミラ] [Mehta,Mira]
スパイス料理研究家。インドのボンベイ(現・ムンバイ)出身。ボンベイ大学で化学を専攻。料理学校で料理、テーブルセッティングを学ぶ。1974年来日。1977年より、インド家庭料理の教室を始める。1984年から2005年まで、東京・南青山でインド家庭料理の店を営む。現在はインド料理だけでなく、スパイスとハーブを使った世界の料理の普及のため、料理教室、学校、講演会、雑誌、書籍など、さまざまなメディアで活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。