内容説明
料理写真をキレイに撮りたい。小売り用の雑貨を自分で撮りたい。カットモデルをカタログ用に撮影したい。雑誌のようなイメージカットが撮りたい。カタログ用の商品説明写真が撮りたい。―魅力的に見せる写真撮影の教科書。
目次
1 カメラと写真の基礎知識(デジタル一眼カメラの長所を知ろう;画像の記録形式を選ぼう;3つのレンズの違いを知ろう ほか)
2 光の基礎知識(光の方向で変わる写真のイメージ;光を操る道具を知ろう)
3 目的別撮影術(雑誌のようなイメージ写真;カタログ用の写真;季節感・シズル感のある写真 ほか)
著者等紹介
上ノ園理絵[ウエノソノリエ]
東京綜合写真専門学校第二学科卒業後研究科に2年在籍後、有限会社bean入社。カメラマン川上輝明氏に師事。現在は有限会社beanにてカメラマンとして勤務。料理、化粧品、人物、CDジャケットを中心に広告ビジュアルなどのカメラマンとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。