やさしいお菓子―すべての手順が写真でわかる10枚レシピ

個数:

やさしいお菓子―すべての手順が写真でわかる10枚レシピ

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月24日 21時47分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 19X26cm
  • 商品コード 9784844136521
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

焼き菓子(サブレ;ジンジャークッキー;ドロップクッキー;ビスコッティ ほか)
冷たいお菓子(ババロア;パンナコッタ;プリン;ポドクレームチャイ ほか)
クリスマスのお菓子(ギネスケーキ;レープクーヘン;ポルボロン;ブールドゥネージュ ほか)

著者等紹介

飯塚有紀子[イイズカユキコ]
料理研究家・グラフィックデザイナー。大学在学中から本格的にお菓子づくりを学び、2000年にお菓子教室「unpur...(アンピュール)」を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

19
高度な技術を要するお菓子は載っていません。どれも作りやすいものばかり。そして写真が素敵♪とおもったら作者のかたはグラフィックデザイナーさんでもあるらしい、納得。工程が全て写真になっていて見てると作れそう!という気にさせてくれるようです、料理をしない次男がそう言ってましたから(笑)「作って」っていったら「やだ」と言われましたが(;・∀・)2015/01/12

つかさ

1
恥ずかしながら長文は読み飛ばしてしまうことがあるので、各工程ごとの写真付き、短い文章での説明で分かりやすく、繰り返しになりますが色合いも写真で分かりやすいのでいいレシピ本だと思いました。2014/06/25

まきまい

0
材料もシンプルで写真もわかりやすく(雰囲気?)いいではないでしょうか? 立ち読みでパラっと見なので今度ちゃんとチェックしますが。2014/01/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7715587
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品