日本ブドウ学

個数:
  • ポイントキャンペーン

日本ブドウ学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 561p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784842596181
  • NDC分類 625.61
  • Cコード C3061

内容説明

本書は、ブドウの生理、生態を中心として、わが国の野生ブドウの資源とその利用、新しい育種技術と目標、さらに高温、多湿条件下での施設栽培技術、生理障害などに力点をおいて、近年におけるわが国でのブドウに関する研究、業績の成果をとりまとめようとしたものである。

目次

第1章 起源・来歴および栽培・品種の歴史
第2章 日本野生ブドウ資源
第3章 形態
第4章 生理・生態
第5章 繁殖
第6章 育種
第7章 特殊栽培技術
第8章 生理障害
第9章 ブドウの病害虫