内容説明
本書は、ブドウの生理、生態を中心として、わが国の野生ブドウの資源とその利用、新しい育種技術と目標、さらに高温、多湿条件下での施設栽培技術、生理障害などに力点をおいて、近年におけるわが国でのブドウに関する研究、業績の成果をとりまとめようとしたものである。
目次
第1章 起源・来歴および栽培・品種の歴史
第2章 日本野生ブドウ資源
第3章 形態
第4章 生理・生態
第5章 繁殖
第6章 育種
第7章 特殊栽培技術
第8章 生理障害
第9章 ブドウの病害虫
本書は、ブドウの生理、生態を中心として、わが国の野生ブドウの資源とその利用、新しい育種技術と目標、さらに高温、多湿条件下での施設栽培技術、生理障害などに力点をおいて、近年におけるわが国でのブドウに関する研究、業績の成果をとりまとめようとしたものである。
第1章 起源・来歴および栽培・品種の歴史
第2章 日本野生ブドウ資源
第3章 形態
第4章 生理・生態
第5章 繁殖
第6章 育種
第7章 特殊栽培技術
第8章 生理障害
第9章 ブドウの病害虫
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901