シリーズ21世紀の農学<br> 世界の食料・日本の食料

個数:

シリーズ21世紀の農学
世界の食料・日本の食料

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ A5判/ページ数 177p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784842504674
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C3061

目次

第1章 世界の食糧事情と日本農業の進路
第2章 世界の畜産事情と日本畜産の可能性
第3章 世界の水産事情と日本水産業の課題
第4章 食糧危機を克服する作物育種
第5章 畜産物の安定供給をめざした技術開発の動向
第6章 水産物の安定供給を目的とした技術開発
第7章 持続性・循環を目指した農業生産技術・システムの総合的評価
第8章 食料の安定供給と安全確保をめざす農薬利用技術
第9章 動物感染症の制御と畜産物の安全