内容説明
いま、活躍しているプロの料理の先生19人が、毎日のわが家での食事にどんな料理を作って食べているのか、そのとっておきのメニューを公開してもらいました。さらに、日ごろ料理をするときに工夫しているアイデアや、裏ワザもたっぷり明かします。時間節約の工夫、味アップのコツ、残り物の再利用、キッチン道具や食器の上手な使い方、きれいな盛り付けのコツなどなど、役に立つアイデアと工夫が満載。
目次
小早川陽青―うちの簡単おかず
久松育子―二人で食べるうちのおかず
藤野嘉子―うちの定食屋風おかず
志の島忠―うちのまかないおかず
杵島直美―うちのボリュームおかず
田口成子―うちのアイデアおかず
石澤清美―うちのおつまみおかず
村上昭子―うちのお袋の味おかず
牧野哲大―春を楽しむうちのおかず
堀江ひろ子―うちの電子レンジおかず〔ほか〕