プロが食べてるわが家の料理―プロの料理家19人の自慢のメニューと裏ワザ

個数:

プロが食べてるわが家の料理―プロの料理家19人の自慢のメニューと裏ワザ

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月03日 08時22分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784840960038
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

いま、活躍しているプロの料理の先生19人が、毎日のわが家での食事にどんな料理を作って食べているのか、そのとっておきのメニューを公開してもらいました。さらに、日ごろ料理をするときに工夫しているアイデアや、裏ワザもたっぷり明かします。時間節約の工夫、味アップのコツ、残り物の再利用、キッチン道具や食器の上手な使い方、きれいな盛り付けのコツなどなど、役に立つアイデアと工夫が満載。

目次

小早川陽青―うちの簡単おかず
久松育子―二人で食べるうちのおかず
藤野嘉子―うちの定食屋風おかず
志の島忠―うちのまかないおかず
杵島直美―うちのボリュームおかず
田口成子―うちのアイデアおかず
石澤清美―うちのおつまみおかず
村上昭子―うちのお袋の味おかず
牧野哲大―春を楽しむうちのおかず
堀江ひろ子―うちの電子レンジおかず〔ほか〕