Point series
静脈・経腸栄養管理のポイント230

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 248p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840407717
  • NDC分類 492.26
  • Cコード C3047

目次

栄養療法に必要な基礎知識
栄養評価
経腸栄養施行の実際と管理の要点
静脈栄養施行の実際と管理の要点
患者・家族への栄養管理指導と精神的サポート
栄養管理施行上の問題点と今後の展望

著者等紹介

碓井貞仁[ウスイサダヒト]
1964年3月千葉大学医学部卒業。1969年3月千葉大学大学院医学研究科修了。医学博士号取得。1972年4月総理府科学技術庁放射線医学総合研究所技官。1975年4月千葉大学医学部付属病院助手(第二外科)。1977年7月米国コロラド大学留学。1978年7月米国ハーバード大学留学。1981年4月千葉大学医学部付属病院講師(第二外科)。1983年9月千葉大学医学部講師(外科学第二講座)。1991年1月東邦大学医学部助教授(外科学第三講座)。1993年6月東邦大学医学部教授(外科学第三講座)。2003年3月東邦大学定年退任。2003年4月社会福祉法人浅草寺病院院長、現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品