内容説明
500kcal以下のヘルシー献立、話題の健康調味料エノキ氷の毎日使えるメニュー満載。おかず、ごはん、スープ60品。
目次
1 エノキ氷完全活用極うまレシピ(生活習慣病予防(メタボ解消レシピ;コレステロール値改善レシピ;高血圧改善レシピ;血糖値改善レシピ)
冷え性改善レシピ ほか)
2 万能!エノキ氷だれレシピ(厚揚げのステーキ・鶏ささみと水菜のサラダ;豚ニラ鍋・チヂミ ほか)
3 簡単エノキ氷スープ(キノコと豆腐のスーラータン;トマトと卵のスープ・小松菜と春雨のスープ ほか)
4 健康献立メニュー(血糖値改善献立;血液サラサラ献立・メタボ解消献立 ほか)
5 冷凍&干しエノキタケレシピ(お手軽カレーうどん・牛肉とエノキタケのしょうが煮;麻婆エノキ春雨・ミートボールのトマトエノキ煮 ほか)
著者等紹介
江口文陽[エグチフミオ]
1965年群馬県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了(農学博士)、日本学術振興会特別研究員、東京農業大学非常勤講師などを経て、2004年、高崎健康福祉大学健康福祉学部教授。2012年4月より、東京農業大学地域環境科学部教授。ほかに日本きのこ学会理事、日本菌学会評議員、日本炎症・再生医学会評議員、日本食品保蔵科学会評議員、日本木材学会研究強化・企画委員、環境省環境カウンセラー、東京大学大学院非常勤講師なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- オバダス 講談社文庫



