内容説明
きこさんが、母さんになりました。十月十日の出来事。赤ん坊とのあたらしい暮らしが始まったばかりのきこさんです。
目次
子どもと暮らす(妊娠;入院の準備 ほか)
毎日のこと(おっぱい;うんちとおむつ ほか)
あったらいいもの(授乳クッション;特別な服は持っていない ほか)
こころとからだ(お母さんのこと;おしゃれ ほか)
おでかけ(はじめての外食;バギー ほか)
著者等紹介
根本きこ[ネモトキコ]
フードコーディネーター。神奈川県逗子市にて夫婦でカフェと雑貨店を営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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月子
33
こういう昔からの生活を大事にしている人ってすごいなぁ。始めて食べさせたのがプラムって!おしゃれー (˘̩̩̩ㅂ˘̩̩̩ ) 噛み砕いてご飯あげられると楽そうだけど、やっぱり虫歯菌とか気になっちゃうなぁ…(~_~;)2014/10/24
たまきら
26
レシピ本ではなかったけれど、ホンワカ読みました。2020/02/28
ジュースの素
4
小さな食堂をしながら子育てをする日々。物をなるべく買わないで考えながら 作れる物は作る。物が溢れる今、これは大事だ。優しく 小さな子を見守る目がとてもいい。2015/05/14
しの
2
先日読んだ島暮らしの本が良かったから読んでみた(こちらは島に行く前の話)けど、あまりピンとこなかった。他にもこういった雰囲気の本ってたくさんありそうな。まだ2冊目なので、根本きこさんらしさとかわからないけど、島暮らしのような個性が感じられなかったかなと。2016/08/10
michikobito(mirai_ic)
2
逗子市のお店、3・11をきっかけに閉店、今は沖縄に移住されているらしい。 ママバッグや子供服など、ロハス色強。 2015/01/20