内容説明
イタリアのマンマが通う市場を探索。地元の人でにぎわう量り売りのワイン店をのぞいたあとは、人気の店先でほおばるアツアツのお総菜がまた格別!美味しいものだらけの4都市で、“食”をめぐる小さな冒険を…。ショートステイで“暮らす気分”を味わえる「見る」「買う」「食べる」「泊まる」スポット160。
目次
序章 「見て」「買って」「食べて」楽しむイタリアの食
1章 ROMA―食いしん坊ぞろいの街ローマへ
2章 FIRENZE―料理の逸話も多い古都フィレンツェへ
3章 VENEZIA―海の幸とワインが愛される都ヴェネチアへ
4章 MILANO―どんな食材も手に入る大都会ミラノへ
番外編 イタリア土産を買うことのできる最後の砦、空港へ
著者等紹介
羽石宏美[ハネイシヒロミ]
1960年、東京生まれ。出版社勤務を経て、フリーランスの雑誌記者に。主に海外旅行ガイドブックや旅行雑誌で、ホテルとレストランを中心としたイタリアの魅力を紹介している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。