季節を彩るくだものレシピ帖―瑞々しい旬のくだものをフレッシュなまま詰め込んだおいしい一皿

個数:
電子版価格
¥1,793
  • 電子版あり

季節を彩るくだものレシピ帖―瑞々しい旬のくだものをフレッシュなまま詰め込んだおいしい一皿

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月02日 10時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839984106
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

四季の中で出合うくだもの。
そのまま食べるのか、焼いたりお菓子にしたりして味わいを凝縮させるのか。
またはハーブやスパイスを香らせるのか。
そんな想いを巡らせるのも、心弾むひととき。

本書には、そのときどきで出合ったくだものとの会話を楽しみながら、作ってみてほしいマリネやお菓子をたくさん詰め込みました。
お菓子は主張し過ぎず、くだもののおいしさが際立つようシンプルに仕上げています。

旬のくだものとともに季節を巡るこの一冊、ぜひお楽しみください。

内容説明

旬のくだものと四季を楽しむ。フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。

目次

spring(キウイ;プラム・杏・ソルダム;さくらんぼ)
summer(パイナップル;スイカ;桃;ブルーベリー)
autumn(ぶどう;洋梨;いちじく)
winter(いちご;りんご;柑橘)
ストックレシピ(ジャム;コンポート;ピューレ;5分煮;氷砂糖シロップ)

著者等紹介

藤野貴子[フジノタカコ]
菓子研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品