出版社内容情報
370ものレシピを収録した、ボリューム満点の図鑑です。
本書さえあれば、今後焼き菓子作りには困りません。
長く本棚に入れておきたい一冊です。
PART 1 クッキー
PART 2 マフィン
PART 3 スコーン
PART 4 マドレーヌ
PART 5 フィナンシェ
PART 6 パウンドケーキ
PART 7 パイ&タルト
PART 8 チーズケーキ
PART 9 パンケーキ
PART 10 シフォンケーキ
PART 11 その他の焼き菓子
PART 12 焼き菓子に合うドリンク
内容説明
あらゆる焼き菓子を収録した完全保存版。370種類を掲載!
目次
1 クッキー
2 マフィン
3 スコーン
4 マドレーヌ
5 フィナンシェ
6 パウンドケーキ
7 パイ&タルト
8 チーズケーキ
9 パンケーキ
10 シフォンケーキ
11 その他の焼き菓子
12 焼き菓子に合うドリンク
著者等紹介
藤沢せりか[フジサワセリカ]
料理研究家、BREAD&WINE SURF TOWNオーナーシェフ、ALOHA DELI、Southpoint主宰。パティシエ、フレンチのシェフの下で料理を学び、ハワイをはじめバリ島やタイ、カリフォルニア、バスク等、世界のさまざまな国や地域のレストランでも修業を積む。ハワイ料理は30年以上にわたり研究を費やし、ハワイ料理研究家、パンケーキマスターとしての地位を不動に。近年ではスペインバスク地方、バル文化・料理への造詣を深め、念願の昼バル、BREAD&WINEをOPEN。世界のお菓子やパン、おつまみをWINEとのペアリングで提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。