内容説明
あともう1品に迷った時に。手軽でおいしい、副菜レシピの決定版!
目次
葉菜の副菜
根菜の副菜
果菜の副菜
いも・こんにゃくの副菜
きのこ・山菜の副菜
乾物・海藻の副菜
豆・豆製品の副菜
もやし・豆苗の副菜
副菜に合う!ソースとドレッシング
お酒に合う!おつまみ副菜〔ほか〕
著者等紹介
スガ[スガ]
関西出身の会社員兼料理家。レシピや作り置きのコツを綴ったWebサイト「週末の作り置きレシピ」は、月300万PV以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
44
主に野菜の小鉢もの。定食屋さんでちょっとついてくる感じのが、食卓にあったら嬉しい。消費する計画性もなく、食べたいときに食べたいものを食べたいので、作り置くといっても今日と明日で終わる程度(明日までない場合多し)。それでも、こんなおかずが!のヒントを沢山もらえた。シャキシャキのレタスのおひたしは、これからの季節に。三つ葉は大量に貰ったら、ごまマヨ和えにすればいいのね。薄味で煮たふきの煮物、これが今一番食べたいかも。ヘタも種もついたままのピーマンを焼いたり、刻んで塩昆布と和えたり。これするの勇気がいるなあ。2023/03/27
そうさん
2
パラパラ読み。2022/04/21
えりねっと
0
読了。2024/06/01
天邪鬼郎
0
晩御飯のお惣菜が沢山あるとうれしく思い手に取った一冊。定番の副菜が100種類網羅されて大満足の一冊です。区分も和洋中いがいに韓国も含まれている点が新しいと思います。2024/04/14