出版社内容情報
こんなの初めて! 一冊まるごとキウイレシピ48
甘酸っぱくて爽やかな見た目が人気のキウイフルーツ。
生で食べられることが多いキウイですが、色々なアレンジができることはあまり知られていません。
この本では生のキウイを使った定番のスイーツから、加熱して作るキウイのスイーツなど48レシピを紹介!
他の食材との意外な組み合わせや、キウイのおいしさの幅広いバリエーションを楽しむことができます。
さらに初心者でも手軽にできる作り方や、豆知識・コラムなどもあり、キウイ好きにはたまらない一冊です。
目次
1 キウイで作る“おいしい素”(キウイのセミドライ;キウイのはちみつ漬け ほか)
2 キウイの冷たいスイーツ(キウイの琥珀糖;キウイとマンゴーのジュレ ほか)
3 キウイの生菓子(キウイのロールケーキ;キウイのミルクレープ ほか)
4 キウイの焼き菓子(キウイのヴィクトリアケーキ;キウイとパイナップルのパイ ほか)
Food&Drink(キウイのフルーツサンド;キウイのオープンサンド ほか)
著者等紹介
加藤里名[カトウリナ]
菓子研究家。1988年、東京生まれ。聖心女子大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラセーヌ」でフランス菓子を学び、2013年に渡仏。「ル・コルドン・ブルー・パリ」で菓子上級コースを卒業。パリのパティスリー「Laurent Duchene(ローラン・デュシェーヌ)」で研鑽を積む。2015年に帰国、東京・神楽坂で料理教室「Sucreries(シュクレリ)」を主宰。現在も定期的にヨーロッパ各地を訪れ、フランス菓子をベースに、新感覚のレシピを発案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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