出版社内容情報
ハワイの人気店が火付け役となり、日本でも大人気となったパンケーキ。
この本では定番のベーシックパンケーキから、巷で人気のふわふわなスフレパンケーキまで
様々な種類のパンケーキのレシピをご紹介。
基本のプレーン生地の作り方から、チョコレートや抹茶などにアレンジした変わり種や
トッピングも合わせて掲載します。
ふんわり、しっとり、やさしくていねいな作り方レッスン! 今までにない可愛いアレンジもご紹介☆
自宅で作る際に失敗しやすいポイントや、材料の分量や混ぜるタイミング、焼き加減など
写真付きで詳しくていねいに解説。
初めてパンケーキを作る人はもちろん、パンケーキにこだわりたい人も、
これ一冊で楽しめる本となっております。
内容説明
ふんわり、しっとり、やさしくていねいな作り方レッスン!今までにない可愛いアレンジもご紹介。
目次
1 はじめてでもおいしく作れる!基本のパンケーキ生地の作り方(おいしく作るための道具選び;おいしく作るための基本の材料;基本のパンケーキ生地の作り方 ベーシックパンケーキ編 ほか)
2 可愛いトッピングのパンケーキにチャレンジ!ベーシックパンケーキ編(ホイップクリーム&フルーツたっぷり ハワイアンスタイルパンケーキ;ホイップクリーム&チョコバナナパンケー;紫いもソースのパンケーキ ほか)
3 可愛いトッピングのパンケーキにチャレンジ!スフレパンケーキ編(メープルシロップで食べるスフレパンケーキ;レモンとリコッタチーズのスフレパンケーキ;シュゼット風オレンジのスフレパンケーキ ほか)
著者等紹介
藤沢せりか[フジサワセリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。ALOHA DELI、South Point主宰。30年以上にわたるハワイキャリアのなかで、ハワイ料理、パンケーキをはじめとするアメリカンスイーツの研究を深めていく。その一方でパティシエ、フレンチのシェフの下で修業を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなどのさまざまな国のレスラトンでも修業を積む。ビジュアル映えするトレンド感あるスイーツや家庭料理を得意とし、雑誌や書籍、ケータリング等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。