出版社内容情報
「おいしい!」と思う味や組み合わせは人によって違います。
本書では、自分の好きな味のキッシュが作れるように、生地とクリームをタイプ別に数種類紹介していきます。
自分の好みやその日の気分に合わせて、おうちにある材料と相談しながらカスタマイズできます。
★パートプリゼ(生地)
サクサクした食感のもの、ほろほろしたリッチな味わい、ずしっと重いタイプなど4種類を紹介します。
★アパレイユ(クリーム)
濃厚でクリーミィな味わいから、あっさりと軽いヘルシータイプまで6種類を紹介します。
★具材&チーズ
野菜たっぷりのキッシュ、お肉やお魚が主役のボリュームキッシュなど数多くのレシピを紹介。レシピに合うおすすめのチーズも明記しています。
基本のキッシュの作り方から、一つ一つ丁寧に説明しているので、どなたでもおいしいキッシュが作れるはず!
基本の作り方をマスターしたら、ぜひいろんなパターンを試して、自分好みのキッシュ作りを楽しんでみてください。
※本書は2009年刊行の『野菜がたくさん食べられるキッシュの本』、2014年刊行の『新版 野菜がたくさん食べられるキッシュの本』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
目次
1 基本のキッシュ(基本のキッシュの作り方 キッシュ・ロレーヌ;キッシュをおいしく作るための小さなヒント ほか)
2 野菜たっぷりのキッシュ(ほうれん草とマッシュルームのカマンベールキッシュ;クリームコーンのクリィーミィキッシュ ほか)
3 お肉とお魚のボリュームキッシュ(塩豚ねぎとレモンのキッシュ;スモークサーモンと玉ねぎのクリームチーズキッシュ ほか)
4 お手軽キッシュ(具材を手軽におかずキッシュ;パート(ブリゼ)を手軽にらくちんキッシュ)
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェのメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、書籍、雑誌、広告などで幅広く活躍。身近な材料で簡単に作れるレシピやアイデアに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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