野菜のポタージュ―1週間分まとめてつくる毎日のからだを整える季節のスープ (新版)

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

野菜のポタージュ―1週間分まとめてつくる毎日のからだを整える季節のスープ (新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784839970406
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

ポタージュスープ作り基本のステップ
春のポタージュスープ
夏のポタージュスープ
麹で作る、四季のポタージュ
秋のポタージュスープ
冬のポタージュスープ

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理研究家。国際中医師、国際中医薬膳師、ハーバルセラピスト。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぽけっとももんが

8
ポタージュといえばじゃがいも、かぼちゃ、にんじんなどが思い浮かぶ程度。春菊やゴーヤ、にらまでもポタージュになる。つまり野菜をペーストにして牛乳や豆乳でのばせばいいのだ。和風の出汁と豆乳ならば和食にも合うのだとか。クルトンだけではなくオリーブオイルやごま油、溶き芥子などトッピングもいろいろ。2019/09/17

skr-shower

1
ニラもポタージュに?年配者に夏の栄養補給はスープ仕立てか良いか…2023/07/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13954255
  • ご注意事項

最近チェックした商品