出版社内容情報
ザクザク食感がたまらない、人気のお菓子「タルト」。
お店で買うとけっこう高いので、できれば家庭で作りたいものです。
でも「粉をふるっておいて」「生地をしっかり寝かせて」「麺棒できっちりのばして」と、
めんどうな作業がいっぱい!もっとラクチンに作れたらいいのに!!
そう思っている方、いませんか?
本書ではそんなワガママにお応えし、
「粉ふるわナイ」「麺棒使わナイ」「生地寝かさナイ」を実現した
「3ナイタルト」のレシピをご紹介します!
びっくりするくらい簡単な作り方なのに、どれもおいしさ満点!!
持ち寄りパーティにぴったりな華やかタルトから
休日の優雅なランチタイムを演出できるキッシュまで、
バラエティ豊かな品々が勢ぞろいしています。
ぜひこの機会に、おうちタルトを始めてみてはいかが?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
2
気持ちのハードルが低くなりそう。そこだけタルト生地でカロリー減らすかな。2024/12/01
サランラップ
2
面白かった。写真がとても色彩豊かで綺麗な仕上がり。目でも舌でも美味しそう。作り方もシンプルですね。2019/10/26
りんご
1
作ってみた。「粉ふるわナイ」「麺棒使わナイ」「生地寝かさナイ」はそんなに魅力的じゃなかったのだけれど、「バターを室温に戻していい」と生地をまとめるのがものすごく楽だなあ。アーモンドクリームも問題なく美味しい。切り分けるのが苦手なので紙コップ型を試してみたけれど、これは普通のタルト型か、紙製のものを使うにしても専用のがよさそうだな。底が浮いているぶんサクッと焼けなかった。2024/04/10
kanamiiiiin
1
タルト&キッシュ好きには幸せな本!色んな種類のタルトやキッシュと、最後に写真の撮り方までのってて、見てて楽しかった。2020/10/07
みぃ
0
再再再読。ブログ初期からのファン。タルトを作るハードルが下がります。2020/08/12