出版社内容情報
アメリカンな味がお家で作れる! 人気ベイクショップの初のレシピ本
麻布十番に店を構えるアメリカンベーキングのお店「HUDOSON MARKET BAKERS」の初のレシピ本。
お店の中でも人気のマフィンとビスケットを、家庭でも本当においしく作れる秘蔵のレシピで紹介しています。
コーヒータイムのお供としてはもちろん、食事に取りいれたい本場の味が堪能できます。
マフィンやビスケットに合う料理も必見です。
PART1マフィン
PART2ビスケット
目次
1 マフィン(コーヒーマフィン(ブルーベリーマフィン;バナナピカンマフィン ほか)
ナチュラルフードマフィン(アーモンドミルクで焼くブルーベリー&オレンジマフィン;スプラウトサラダ ほか))
2 ビスケット(基本のビスケット(オリジナルビスケット―牛乳で作る;バターミルクビスケット―バターミルクパウダーで作る)
ビスケットに合わせる料理(フライドチキンとビスケットのコンボ;チキンビスケットサンドイッチ ほか))
著者等紹介
おおつぼほまれ[オオツボホマレ]
文化服装学院卒業。90年代半ばにニューヨークへ留学。語学、ファインアートの勉強を経て、フローラルデザイン、テーブルコーディネイトなどの仕事に就く。自己流で料理・菓子を研究。9年後に帰国。料理研究、メニュー開発、アメリカンクッキング教室開催。2012年に麻布十番にアメリカンベーキングのお店、ハドソンマーケットベーカーズをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。