出版社内容情報
バターなしでもおいしい&ヘルシーなグラタンレシピ
バターを使わずヘルシーに、日々の食卓で活躍するグラタンを紹介します。
とろ~りソースにこんがり焼けたチーズ、ごろごろ入った具……
定番のホワイトソースからいつもと違った気分で楽しめるグラタンまで、簡単に作れて満足感のある49レシピ。
軽やかで飽きないおいしさのグラタンが満載の1冊です。
【CONTENTS】
PART1 みんな大好き!ホワイトソースグラタン
PART2 おもてなしにも!ごちそうグラタン
PART3 並べて焼くだけ!シンプルグラタン
PART4 副菜にもおつまみにも!野菜まるごとグラタン
内容説明
軽やかで飽きないおいしさ、かんたん&ヘルシーな49レシピ。
目次
1 みんな大好き!ホワイトソースグラタン(基本のホワイトソース オイルホワイトソース/ソテーホワイトソース;卵とハムのマカロニグラタン ほか)
2 おもてなしにも!ごちそうグラタン(基本のソース トマトソース/デミグラスソース/野菜ソース/卵ソース;ブッタネスカ風ペンネグラタン ほか)
3 並べて焼くだけ!シンプルグラタン(なすと豚バラの並べ焼き;かぼちゃとひき肉の並べ焼き ほか)
4 副菜にもおつまみにも!野菜まるごとグラタン(パプリカのキッシュグラタン;アボカドカップのツナタルタルグラタン ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビ、イベントなどで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
salvador
むぎ茶
aoco