はじめてでもおいしく作れる米粉のパウンドケーキ―小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ50

個数:
電子版価格
¥1,232
  • 電子版あり

はじめてでもおいしく作れる米粉のパウンドケーキ―小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ50

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月06日 01時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839963477
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

本書のレシピは全て「卵、小麦粉、牛乳」を使わずに、おいしく作れるグルテンフリー。
米粉を使い、ふんわり、しっとり、リッチな風味などのパウンドケーキが作れます。
そしてこれまでにない、米粉と熱湯で作る「米ペースト」を使ったパウンドケーキは、
キメの細かい、ふんわりした生地に仕上がるので必見です。
おから、大豆粉、そば粉、ひよこ豆、きな粉、炒りぬかなどの、米粉にプラスしてアレンジする、
バリエーション豊富なレシピも紹介しています。

【内容】
chapter1
基本のパウンドケーキ
基本タイプAふんわり、しっとりパウンドケーキ
基本タイプB簡単リッチパウンドケーキ
基本タイプCしっとりリッチパウンドケーキ
基本タイプDシンプルシルキーパウンドケーキ
chapter2
8種の粉のパウンドケーキ
おからケーキ
大豆粉ケーキ
コーンミールケーキ
きな粉ケーキ
そば粉ケーキ
ひよこ豆粉ケーキ
炒りぬかケーキ
ホワイトソルガムケーキ

など

目次

1 基本のパウンドケーキ(ふんわり、しっとりパウンドケーキ;簡単リッチパウンドケーキ;しっとりリッチパウンドケーキ;シンプルシルキーパウンドケーキ)
2 8種の粉のパウンドケーキ(おからケーキ・プレーン;大豆粉ケーキ・プレーン;コーンミールケーキ・プレーン;きな粉ケーキ・プレーン;そば粉ケーキ・プレーン;ひよこ豆粉ケーキ・プレーン;炒りぬかケーキ・プレーン;ホワイトソルガムケーキ・プレーン)
初心者でもよくわかる米粉パウンドケーキの基礎BOOK

著者等紹介

多森サクミ[タモリサクミ]
川崎市の平屋の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kimumaki

2
買うか迷って一度図書館から借りた。 きちんとバウンドケーキになってびっくり。マーブルも作りたい。2017/10/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12230774
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。