スパイスボックスのカレーレシピ―じっくり仕込んで、煮込まない はじめてでも本格的に作れる南インドカレー

電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

スパイスボックスのカレーレシピ―じっくり仕込んで、煮込まない はじめてでも本格的に作れる南インドカレー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839963361
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

小川町にある南インド料理専門店「Spice Box」の初のカレーレシピ本。
肉や魚、野菜を使ったレシピはどれも現地の味を再現した本格派。
材料をしっかりと仕込むことで、煮込まなくてもおいしく作れます。
家庭でも現地の本格的な味が楽しめるレシピは必見です。

【目次】

スパイスボックスのカレーとは? 
Part1 肉のカレー
Part2 魚介のカレー
Part3 野菜のカレー
 
column
カレーのおともに(付け合わせ、ライス&パン)
定食スタイルで食べる ミールス

内容説明

本格的な南インドカレーを家庭でも作りやすいレシピで再現。

目次

1 肉のカレー(チキンカレー ホームメイドスタイル;ケララチキンロースト;マイソールチリチキン ほか)
2 魚介のカレー(フィッシュカレー;プラウンカレー;チェーミンプラウン ほか)
3 野菜のカレー(サンバール;トマトベジ;メルクウェリティ ほか)

著者等紹介

斗内暢明[トナイノブアキ]
東京・神田にある南インド料理専門店「Spice Box」のオーナー。南インド・ケララ州の五つ星ホテル「Casino Hotel」、インドの料理学校などで学び、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

41
へえ!小川町にも南インド料理屋さんがあるんだ!神保町は大好きだけど最近内神田方面はご無沙汰してます。…南インド料理はさっぱりしていて胃にもたれることがないのが嬉しいのよね。この本は基本のカレーの作り方が工程ごとに丁寧に紹介されていて、今まで読んできたカレー本の中でも格段にわかりやすいレシピ本です。まずはお店に行ってみたい!2023/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11967988
  • ご注意事項