出版社内容情報
小川町にある南インド料理専門店「Spice Box」の初のカレーレシピ本。
肉や魚、野菜を使ったレシピはどれも現地の味を再現した本格派。
材料をしっかりと仕込むことで、煮込まなくてもおいしく作れます。
家庭でも現地の本格的な味が楽しめるレシピは必見です。
【目次】
スパイスボックスのカレーとは?
Part1 肉のカレー
Part2 魚介のカレー
Part3 野菜のカレー
column
カレーのおともに(付け合わせ、ライス&パン)
定食スタイルで食べる ミールス
内容説明
本格的な南インドカレーを家庭でも作りやすいレシピで再現。
目次
1 肉のカレー(チキンカレー ホームメイドスタイル;ケララチキンロースト;マイソールチリチキン ほか)
2 魚介のカレー(フィッシュカレー;プラウンカレー;チェーミンプラウン ほか)
3 野菜のカレー(サンバール;トマトベジ;メルクウェリティ ほか)
著者等紹介
斗内暢明[トナイノブアキ]
東京・神田にある南インド料理専門店「Spice Box」のオーナー。南インド・ケララ州の五つ星ホテル「Casino Hotel」、インドの料理学校などで学び、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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