糖質オフのお菓子

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糖質オフのお菓子

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  • サイズ B5判/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839962494
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気料理家、石澤清美先生・吉川文子先生・今井洋子先生が提案する、糖質オフのお菓子レシピです。クッキー、スコーン、マフィンなどの焼き菓子をメインに、作りやすいタルトやキッシュもご紹介します。気軽に作れておいしく食べられる、毎日のごはん感覚で楽しめるお菓子の本です。

内容説明

毎日食べても太らない!おいしいお菓子が食べたいあなたに。すべてバター不使用、さらに小麦粉or卵も使わない。糖質オフのお菓子レシピ42。

目次

1 吉川文子さんの糖質オフのパウンドケーキ、タルト、パイ、シフォンケーキetc.…(おからショートブレッド プレーン&ココア;ベイクドチーズケーキ;バナナブレッド ほか)
2 今井洋子さんの糖質オフのクッキー、マフィン、スコーン、キッシュetc.…(ココナッツとアーモンドのクッキー パルメザンチーズクッキー ココアとピーカンナッツのクッキー;クリームチーズとシナモンのマフィン;モカバナナマフィン レモンマフィン ほか)
3 石澤清美さんの糖質オフのレアチーズケーキ、生チョコ、プリン、アイスクリームetc.…(レアチーズケーキ;生チョコ;ブルーベリーのムース ほか)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞を受賞。フランス伝統菓子を基本にした、本格的な味わいながら親しみやすいレシピに定評がある

今井洋子[イマイヨウコ]
マクロビオティック料理研究家。料理教室「roof」主宰。製菓学校を卒業後、株式会社サザビー入社。退社後フリーとなり、企業の商品開発などを行う。「オーガニックベース」の講師としても活躍中。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理研究家、国際中医師・国際中医薬膳師、米国Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント、ハーバルセラピスト。体の調子を整えるための料理・パン・お菓子クラス、東洋医学と現代栄養学、植物療法などの知識を活かした食養生クラスを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。