本当においしい生地作り―madeleineお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54

個数:
電子版価格
¥1,214
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

本当においしい生地作り―madeleineお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54

  • 佐藤 弘子【著】
  • 価格 ¥1,518(本体¥1,380)
  • マイナビ出版(2017/09発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 65pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月20日 00時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784839961947
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

玉川上水の近くで18年続くマドレーヌお菓子教室の、
作るのが楽しくなる、とっておきの洋菓子レシピ集です。

基本のスポンジから、デコレーションの仕方、
ふわふわのシフォン、パウンドケーキ、マフィン、簡単なおやつまで。

これ一冊で本当においしいお菓子が作れます。

「お菓子づくりはシンプルな材料でも、
ちょっとしたコツやポイントを知ることでぐっとおいしくなりますよ」

卵やバターの泡立て方やお菓子作りのちょっとしたコツもお伝えします。

目次

01 基本の共立て生地(泡立て器で作るスポンジ;ハンドミキサーで作るスポンジ ほか)
02 基本の別立て生地(パン・ド・カンパーニュ・ビスキー;洋梨ロールケーキ ほか)
03 基本のパウンド生地(バターケーキ;ブランデーケーキ ほか)
04 基本のマフィン生地(バニラマフィン;ブルーベリーとクリームチーズのマフィン ほか)
05 かんたんおやつ(共立てカステラ;別立てカステラ ほか)

著者等紹介

佐藤弘子[サトウヒロコ]
栄養士・製菓衛生師。マドレーヌお菓子教室主宰。土曜日だけの玉川上水のぷりん屋のかたわら、「madeleine」の屋号で、菓子製造、商品開発を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆら

0
ふわふわに作るること間違いなし。しかもこの大きさがいい。2019/06/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12106904
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品