出版社内容情報
大人気のケータリング「MAKIROBI」が提案する簡単に作れるマクロビオティックのお弁当レシピ。難しそうに見えるマクロビオテックも、MAKIROBIのレシピなら誰でも簡単に作れます。美味しいのはもちろん、彩りもキレイなので見た目にも楽しめます。肉、魚、牛乳、卵を使っていないので、最近、体調が優れていないと思う人、ダイエットをしたい人は、必見です。毎日の食事に迷ってしまう人は、新しいメニューとしても楽しめます。定番のおかずもマクロビオテックスなら、ヘルシーで美味しく食べられるので、ぜひ毎日のレシピに取り入れてください。
目次
1 定番おかずを集めたマキロビ弁当(大豆ミートの唐揚げ弁当;車麩のくるみフライ弁当;かぼちゃコロッケ弁当;たかきびハンバーグ弁当;たかきび麻婆豆腐丼弁当;ベジつくねの照り焼き弁当;豆腐ステーキ丼弁当;油揚げのカラフル野菜巻き弁当;車麩の竜田揚げ弁当;ひよこ豆の春巻き弁当;玄米海苔巻き弁当;おにぎり弁当)
2 お弁当に彩りを添えるおかず&ご飯もの(メインのおかず;野菜のおかず;豆のおかず;海藻のおかず;炊き込みご飯;保存できる万能調味料)
著者等紹介
後藤麻希[ゴトウマキ]
東京都出身。10代から料理の道へ入り、和食、洋食を中心にホテルや飲食店で経験を積み、パーソナルシェフとして独立。その後、マクロビオティックと出会い、クシマクロビオティック・クッキングインストラクターの資格を取得。料理家としての経験と自身のアイディアを融合させて独自のスタイルを開拓し、2014年MAKIROBI(麻喜亮美)を立ち上げる。色鮮やかな野菜を豊富に取り入れて作られる華やかな料理は、おいしく健康になれると、モデル、芸能人などからも多くの支持を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。