出版社内容情報
保存袋やバットで作れる、かんたんアイスクリーム・アイスケーキのレシピ集。こっくりとした味わいの濃厚アイスクリームや
しゃくしゃくとしてさっぱりとしたグラニテ。
作ってみたいけれど、アイスクリームメーカーがないとむずかしい?
数時間ごとに混ぜるのもちょっと面倒?
この本のレシピなら、ご自宅にある保存袋やバットに材料を混ぜ、
冷凍庫に入れっぱなしで手軽に作ることができます。
また、層の重なりを楽しむアイスケーキも
バットに市販のお菓子やソース、
そしてアイスクリームのもとを重ねて凍らせるだけ。
驚くほどかんたんに、おもてなしにもぴったりの
華やかなデザートが完成するのです。
また、材料も手に入りやすいものばかりですから、
ちょっとあまったフルーツや、コンビニでも買えるもので
アイスクリームを作れます。
毎日食べたくなる、かんたんでおいしいレシピ42品を紹介。
若山 曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い。著書に『パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク』、『バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本』(ともに主婦と生活社)、『簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ』(宙出版)、『はじめてのポップオーバーBOOK』、『レモンのお菓子』(ともにマイナビ出版)ほか多数。
内容説明
材料を混ぜ、冷凍庫に入れっぱなしでOK。アイスクリームメーカーいらず!濃厚アイスクリームとさっぱりグラニテ、材料を重ねるだけのアイスケーキ、家庭で楽しむおいしいレシピ42。
目次
かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご;保存袋で作る*レモンミント ほか)
1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ;グレープフルーツアールグレイ ほか)
2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート;アボカドメープルヨーグルト ほか)
3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ;ピーチメルバ ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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