バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839959821
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

保存袋やバットで作れる、かんたんアイスクリーム・アイスケーキのレシピ集。こっくりとした味わいの濃厚アイスクリームや
しゃくしゃくとしてさっぱりとしたグラニテ。
作ってみたいけれど、アイスクリームメーカーがないとむずかしい?
数時間ごとに混ぜるのもちょっと面倒?
この本のレシピなら、ご自宅にある保存袋やバットに材料を混ぜ、
冷凍庫に入れっぱなしで手軽に作ることができます。

また、層の重なりを楽しむアイスケーキも
バットに市販のお菓子やソース、
そしてアイスクリームのもとを重ねて凍らせるだけ。
驚くほどかんたんに、おもてなしにもぴったりの
華やかなデザートが完成するのです。

また、材料も手に入りやすいものばかりですから、
ちょっとあまったフルーツや、コンビニでも買えるもので
アイスクリームを作れます。

毎日食べたくなる、かんたんでおいしいレシピ42品を紹介。

若山 曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い。著書に『パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク』、『バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本』(ともに主婦と生活社)、『簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ』(宙出版)、『はじめてのポップオーバーBOOK』、『レモンのお菓子』(ともにマイナビ出版)ほか多数。

内容説明

材料を混ぜ、冷凍庫に入れっぱなしでOK。アイスクリームメーカーいらず!濃厚アイスクリームとさっぱりグラニテ、材料を重ねるだけのアイスケーキ、家庭で楽しむおいしいレシピ42。

目次

かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご;保存袋で作る*レモンミント ほか)
1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ;グレープフルーツアールグレイ ほか)
2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート;アボカドメープルヨーグルト ほか)
3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ;ピーチメルバ ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みこ氏

15
仕事の学童保育で土曜保育に子供たち四人と作る バナナメープルアイスクリームにしたのだが、かなりのおいしさ 次はロッキーロードを作ろうということになった2020/06/20

朝比奈さん

10
オサレ系レシピ本。眺めるだけで作りません(あれ?)。 結構手軽にできそうなものが多かったけどねー。 と、ハーゲンダッツを食べながら、のたまっているアイコンはこちらです。2016/09/03

3
今年155冊目。アイスクリーム、ケーキは大好きだし、お菓子作りも好きなので、とても役に立った。見ているだけでお腹が空く本だ。★★★★★2020/08/04

かになお

3
ヨーグルトブルーベリーとはちみつミルクが簡単でおいしそう!でもカロリー爆弾!2017/09/08

月@時兎

3
夏も終わりだけど、途中でかき混ぜなくていいのはいいなぁ。まだまだ暑いだろうから、ちょっと挑戦したくなる。2016/08/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11028216
  • ご注意事項

最近チェックした商品