WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 最新版 (最新版)

個数:
電子版価格
¥1,144
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 最新版 (最新版)

  • 横山 純子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • マイナビ出版(2016/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 26pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月04日 05時56分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839958152
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

しっとり、もっちりの食感がおいしいベーグルレシピを多数紹介。

本書は、人気サイト「WEEKEND BAKERIES」のベーグルのレシピ本。
基本の配合で作る、しっとり、もっちりした歯ごたえが特徴のプレーンベーグルから、ドライフルーツなどの副材料を混ぜて作る簡単なアレンジベーグル、粉の配合を変えたり糖分を変えたりして味わいだけでなく食感までも変えて楽しむアレンジベーグルまで、充実の32レシピを紹介しています。
コラムでは、ベーグルと一緒に食べたいジャムのレシピや、ベーグルが余ったときや強力粉があまったときに使えるおまけレシピも紹介。 ほかにも、著者本人が何度も何度も繰り返し試したベーグル作りの成果も掲載。ベーグルを上手にできるコツを作り方の段階ごとに紹介し、初心者から中級者まで楽しめる内容になっています。

(*本書は2009年3月発行の『新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル』の最新版です。内容は同じのものですのであらかじめご了承ください)

・ベーグル作り方研究所 Report1
ベーグルを作り続けてわかったこと。
・ベーグル作り方研究所 Report2
ベーグルいろいろ研究してみました。

・基本のベーグルの作り方
しっとり、もっちりプレーンベーグル

・BAGEL ARRANGE RECIPE1 のせて・混ぜての
カンタンアレンジベーグル

・BAGEL ARRANGE RECIPE2 粉を変えて・糖分を変えて・副材料をプラスして
生地の違いを楽しむアレンジベーグル

COLUMN
・ベーグルのおいしいおとも
・ベーグルがあまったときは?
・強力粉があまったときは?

ベーグル作りのお悩み相談室

【著者紹介】
1971年12月生まれ。いて座のB型。 1日3食パンでもいいくらいのパン好き、ベーグル好き。週末にお菓子やパン、ベーグル作りをすることが日課となり、2003年6月にウェブサイト「WEEKEND BAKERIES」を開設。 こんがりと焼けたつるつる&ぴかぴかなベーグルは、ベーグルファンからの質問が相次ぐほど人気。

内容説明

パンを作るよりカンタン&らくちん!のベーグルレシピ32。

目次

1 のせて・混ぜてのカンタンアレンジベーグル(種や実をのせる;ナッツを混ぜ込む;フルーツを混ぜ込む;チョコを混ぜ込む;野菜を混ぜ込む)
2 粉を変えて・糖分を変えて・副材料をプラスして生地の違いを楽しむアレンジベーグル(ライ麦ベーグル;グラハムベーグル;はちみつレモンベーグル;黒ごまマロンベーグル;スモークチーズごまベーグル ほか)

著者等紹介

横山純子[ヨコヤマジュンコ]
1971年12月生まれ。2003年6月にWEBサイト「WEEKEND BAKERIES」を開設。こんがりと焼けたつるつる&ぴかぴかなベーグルは、ベーグルファンからの質問が相次ぐほど人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たらちゃん

9
おいしいベーグルを売ってるパン屋さんは、うちから自転車で片道小一時間かかるので、自分で作ってみることにしました。簡単にできるならパン屋はいらない!買いに走ることになるかもね。2016/12/17

ちどり

0
パン作りにさほど慣れていない人でも作れそうな、丁寧な写真入りのレシピが親切。ベーグルが余ったら? 強力粉が余ったら?などのアレンジレシピも楽しいと思いました。2008、2009、そして本書の2016年版と、表紙が微妙に違う同名の本があります。2019/04/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10267793
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品