ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ―Amy’s Bakeshop

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ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ―Amy’s Bakeshop

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784839957513
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

西荻窪にある人気のベイクショップ、「エイミーズ・ベイクショップ」のマフィンとケーキのレシピ本。

西荻窪にある人気のベイクショップ、「エイミーズ・ベイクショップ」のマフィンとケーキのレシピ本。お店の中でも人気の高いマフィンとケーキを中心に、家庭でも本格的な味を手軽に再現できるレシピを紹介。バターを使ったレシピとオイルを使ったレシピがの両方が楽しめます。


はじめに
オイルとバターで作るマフィンとケーキ 
作り始める前に/仕上げのポイント 
Amy's スタイルのラッピングアイディア 
基本の材料 
基本の道具 

Part1 バターで作るマフィンとケーキ
●バターで作るマフィン 
基本のブルーベリーマフィン 
オレンジチョコチップ 
バナナ 
チョコレートラズベリー 
グリーンティー
サワークリームアップルシナモン 
ブルーチーズフィグソルト 
ラムレーズン 
キャラメルペア 
クリスピー プレーン 
クリスピー セイボリー 

●バターで作るケーキ
基本のバターケーキ 
バナナチョコチップブレッド 
チョコレートケーキ 
オレンジシトロンケーキ 
レモンポピーシードケーキ 
グリーンティーケーキ 
サワークリームコーヒーケーキ 
マロンケーキ 
アーモンドチョコレートケーキ 
ラムフルーツケーキ 
リッチケーキ ピスタチ&クランベリー 
ブラック&ホワイトチーズケーキ 
チーズケーキ 

Part2 オイルで作るマフィンとケーキ
●オイルで作るマフィン 
基本のシュガーマフィン 
ピーナッツバター&アップル 
アップルソーズ&ウォールナッツ 
コーヒー&シナモン&ナッツ 
ズッキーニ&キャロット 
ポテト&ベーコン 
コーン&レモwithベリーバター 
コーン&ベリーwithレモンバター 
ブランwithソルトバター 
ブラン&バナナwithシナモンバター 

●オイルで作るケーキ 
基本のチョコレートナッツケーキ 
レモンジンジャーケーキ 
スパイスティーケーキ 
カプチーノチーズケーキ 
キャロット&アップルケーキ 
ズッキーニ&パンプキン&チョコレートケーキ 
ハミングバード 
【スプーンブレッド】
キャロット&アップルソース 
フィグ&ラム 
チョコレート&フレッシュベリー 

【著者紹介】
西荻窪にある「エイミーズ・ベイクショップ」のオーナー。会社勤めをしながら、ル・コルドン・ブルー東京・代官山校で製菓を学ぶ。年に数回行くニューヨークの焼き菓子に触発され、2010年にお店をオープン。日本人でも食べやすいように工夫をしながらも、現地の味が堪能できるお菓子はどれも人気。

内容説明

バターで作る、オイルで作る、44レシピ。

目次

1 バターで作るマフィンとケーキ(バターで作るマフィン;バターで作るケーキ)
2 オイルで作るマフィンとケーキ(オイルで作るマフィン;オイルで作るケーキ)

著者等紹介

吉野陽美[ヨシノアキミ]
西荻窪にある「Amy’s Bakeshop」のオーナー。会社勤めをしながら、ル・コルドン・ブルー東京・代官山校で製菓を学ぶ。年に数回行くニューヨークの焼き菓子に魅了され、2010年にお店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じゅの

3
吉野さん2冊目の本。テーマが絞られている分、使いやすいかな。オイルで作れるのも嬉しい。が、カロリーがすごい。2016/02/18

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