内容説明
イラストでよくわかる基本レシピ59+万能タレ&ソース53=112レシピ。
目次
第1章 毎日の食事(食事のことを考える;食材を知る ほか)
第2章 基本の道具と使い方(まずは調理道具をそろえよう;包丁の選び方と持ち方 ほか)
第3章 素材を生かす調理の基本(野菜を洗う;野菜の皮をむく・種をとる ほか)
第4章 おいしくておしゃれな「基本の料理」(だしの基本;和のだし ほか)
第5章 定番料理を作ってみよう(定番の煮物;魚を煮る ほか)
イラストでよくわかる基本レシピ59+万能タレ&ソース53=112レシピ。
第1章 毎日の食事(食事のことを考える;食材を知る ほか)
第2章 基本の道具と使い方(まずは調理道具をそろえよう;包丁の選び方と持ち方 ほか)
第3章 素材を生かす調理の基本(野菜を洗う;野菜の皮をむく・種をとる ほか)
第4章 おいしくておしゃれな「基本の料理」(だしの基本;和のだし ほか)
第5章 定番料理を作ってみよう(定番の煮物;魚を煮る ほか)