出版社内容情報
海外からも注目!味と香りにこだわる日本のクラフトビールを、ビールを楽しむための基礎知識とともに紹介。
<クラフトビール>。
それは醸造家が
素材に、香りに、味にこだわってつくる
個性豊かなビールのこと。
国内外のビール通から熱い視線を集めている
日本のクラフトビール・地ビール。
本書では、そのこだわりと、ブルワリー(醸造所)・銘柄を徹底解説。
ビールを楽しむための基礎知識もあわせて紹介します。
究極の1杯を目指してつくられる、奥深い世界をご堪能ください。
●本書でわかること
・クラフトビールが注目されている理由
・日本のクラフトビールブルワリー(醸造所)
・飲んでおきたい日本のクラフトビール
・クラフトビールのスタイルと特徴
・クラフトビールの原料とおいしさの由来
・クラフトビールの製造工程と個性の決め手
・クラフトビールのパブでの楽しみ方
・全国のおすすめブルーパブ
・・・etc.
知りたい! 日本のクラフトビールの世界
PART1 飲んでおきたい! 日本のブルワリー164
PART2 クラフトビールの基礎知識
PART3 クラフトビールを飲みに行こう!
内容説明
日本のビールに新時代到来!海外からも注目を集める個性とこだわりを徹底解説。原料、製造工程、選び方からパブやイベントでの楽しみ方までビールをもっと味わうための1冊。
目次
知りたい!日本のクラフトビールの世界(クラフトビールのここがすごい!;クラフトビールをつくるブルワリーを知ろう ほか)
1 飲んでおきたい!日本のブルワリー164(東日本編;西日本編)
2 クラフトビールの基礎知識(クラフトビールの歴史;クラフトビールの原料とおいしさの由来 ほか)
3 クラフトビールを飲みに行こう!(クラフトビールが飲めるお店に行ってみよう!;パブでビールを楽しむためのポイント ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
榊原 香織
Keizy-soze
ののまる
Satochan
Junya Akiba
-
- 和書
- わかる!建築構造力学