まいにちのマリネレシピ―おかず、常備菜、ごちそうに

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839951634
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

内容説明

漬けておくだけだから簡単!さっぱりおいしい絶品マリネ。

目次

1 漬けておくだけかんたんマリネ(白いんげん豆のマリネ;しめじの塩レモンマリネ;ししとうとしょうがのしょうゆ漬け ほか)
2 漬けてから調理するごちそうマリネ(えびの中華マリネ;鶏もも骨付き肉のレモン白ワインマリネ;牛すね肉の赤ワインマリネ ほか)
3 果物のみずみずしさがおいしいデザートマリネ(白いサングリア;赤いサングリア;パイナップルと黒砂糖のマリネ ほか)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。出版社勤務後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌や書籍を中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

29
表紙の上はまぐろのステーキとぶどうのウスターソースマリネですって。マグロと葡萄ってあるの?それにウスターソース…葡萄にソース…と、もうイメージがつかなすぎて(ノ∀`*)豚肉をハーブと塩塗してパックしといて煮るやつと、かぶとグレープフルーツと生ハムのマリネは美味しそうだった!グレープフルーツと鯛のマリネはたまにやるけど、かぶの白に生ハムの赤とあわせると綺麗ね。2021/08/25

柘榴

0
カリカリチキンと紫キャベツのマリネを作りました。 ヨーグルトソースも美味しかったです。2015/11/24

チョビ

0
え!これを毎日?本当にごちそうレシピでした…。2014/12/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8091420
  • ご注意事項

最近チェックした商品