内容説明
漬けておくだけだから簡単!さっぱりおいしい絶品マリネ。
目次
1 漬けておくだけかんたんマリネ(白いんげん豆のマリネ;しめじの塩レモンマリネ;ししとうとしょうがのしょうゆ漬け ほか)
2 漬けてから調理するごちそうマリネ(えびの中華マリネ;鶏もも骨付き肉のレモン白ワインマリネ;牛すね肉の赤ワインマリネ ほか)
3 果物のみずみずしさがおいしいデザートマリネ(白いサングリア;赤いサングリア;パイナップルと黒砂糖のマリネ ほか)
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。出版社勤務後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌や書籍を中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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感想・レビュー
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くぅ
29
表紙の上はまぐろのステーキとぶどうのウスターソースマリネですって。マグロと葡萄ってあるの?それにウスターソース…葡萄にソース…と、もうイメージがつかなすぎて(ノ∀`*)豚肉をハーブと塩塗してパックしといて煮るやつと、かぶとグレープフルーツと生ハムのマリネは美味しそうだった!グレープフルーツと鯛のマリネはたまにやるけど、かぶの白に生ハムの赤とあわせると綺麗ね。2021/08/25
柘榴
0
カリカリチキンと紫キャベツのマリネを作りました。 ヨーグルトソースも美味しかったです。2015/11/24
チョビ
0
え!これを毎日?本当にごちそうレシピでした…。2014/12/28