内容説明
ロールパン、ハードブレッド、バンズ、ブリオッシュ。4つの生地からつくる、かわいくておいしいパンのレシピ集。
目次
1 朝ごはんパン
2 ピクニックパン
3 おもてなしパン
4 ディナーパン
5 おつまみパン
6 クロワッサン
著者等紹介
荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるため、ヨーロッパ各地を訪問。現地で習得した技術を、手軽に作れるレシピとして発表し、主催する教室などで好評を博している。また、料理の分野でも、厨房での経験を生かし、家庭で手軽に作れるプロの味を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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caramel
9
パン作りを手軽にはじめられそうな気分にさせてくれる。4つの生地から広がるバリエーションというのもいい。グラタンパンとか成形も勉強になったものがあった。イングリッシュマフィンももう型なしでいっかと思えたり、気楽に楽しく作れそう。2014/03/02
Elly
1
早速コロコロパンを作ってみましたが、初心者でもおいしくできました!!出来上がりのおいしさにびっくりです☆ 単行本サイズなので見やすく、基本の作り方を応用するので、パン作りの敷居が低く感じられました。覚えられるまでは、ページを行ったりきたりで面倒ですが、簡単に作れました! パン作りって楽しいです☆2014/02/24
福田 謙吾
0
パンを食べたい。 パンを作りたい。 パンを焼きたい。2014/03/11