マイナビ文庫<br> 今日はパンの日―4つの生地でつくるアレンジパンレシピ53

個数:

マイナビ文庫
今日はパンの日―4つの生地でつくるアレンジパンレシピ53

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月15日 06時20分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 205p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784839950576
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0177

内容説明

ロールパン、ハードブレッド、バンズ、ブリオッシュ。4つの生地からつくる、かわいくておいしいパンのレシピ集。

目次

1 朝ごはんパン
2 ピクニックパン
3 おもてなしパン
4 ディナーパン
5 おつまみパン
6 クロワッサン

著者等紹介

荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるため、ヨーロッパ各地を訪問。現地で習得した技術を、手軽に作れるレシピとして発表し、主催する教室などで好評を博している。また、料理の分野でも、厨房での経験を生かし、家庭で手軽に作れるプロの味を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

caramel

9
パン作りを手軽にはじめられそうな気分にさせてくれる。4つの生地から広がるバリエーションというのもいい。グラタンパンとか成形も勉強になったものがあった。イングリッシュマフィンももう型なしでいっかと思えたり、気楽に楽しく作れそう。2014/03/02

Elly

1
早速コロコロパンを作ってみましたが、初心者でもおいしくできました!!出来上がりのおいしさにびっくりです☆ 単行本サイズなので見やすく、基本の作り方を応用するので、パン作りの敷居が低く感じられました。覚えられるまでは、ページを行ったりきたりで面倒ですが、簡単に作れました! パン作りって楽しいです☆2014/02/24

福田 謙吾

0
パンを食べたい。 パンを作りたい。 パンを焼きたい。2014/03/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7974746
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品