内容説明
ミニトマトのピクルス、根菜ミルフィーユ、野菜のマカロンなど、野菜づくしの小さなおもてなし料理101レシピ。
目次
野菜を楽しむオードブル(野菜だけで(スパゲッティきゅうりサラダ;ズッキーニカップdeリゾットグラタン ほか)
丸ごとパクッと(春巻きブーケ;ラディッシュカップdeいろいろ ほか)
カップやグラスに盛って(季節野菜のパルフェ;サラダ2種 ほか)
スティックやスプーンで(ズッキーニとトマトのグリルドカルパッチョ;いかすみリゾットのドライトマト添え ほか))
野菜がおいしいスープとおまけのスイーツ(スープ(グリーンピースのスープ;ガスパチョ ほか)
スイーツ(野菜のマカロン;野菜のアイス2種 ほか))
著者等紹介
坂井慶子[サカイケイコ]
ル・コルドンブルーL.A.ディプロマ、Jr野菜ソムリエ取得。2009年よりオリジナルレシピをブログで発表し続けるうちに、ル・コルドンブルーに就学。2013年1月より、季節に合わせたおもてなし料理教室「カリフォルニア食堂」を米国・カリフォルニア州で主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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