内容説明
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオなど絶品70レシピ。スーパーで購入できる食材だけで簡単に作れる本格タイ味!
目次
1章 サラダ&惣菜
2章 炒めもの
3章 カレー
4章 揚げもの&焼きもの
5章 ご飯
6章 麺
7章 スープ&鍋
著者等紹介
味澤ペンシー[アジサワペンシー]
タイ南部のソンクラー出身のタイ料理研究家。料理好きの母の影響で、幼少の頃から料理に慣れ親しみ、料理専門学校「パナコンタイカレッジ」へ進学。在学中にタイ全土で行なわれたカービングコンテストで2位に輝き、ホテルなどで修業し、料理の道へと一気にまい進。1992年、日本人のご主人との結婚を機に来日。その後、株式会社スパイスロードへ入社し、タイ料理教室の講師として活躍する傍ら、レシピ開発をはじめ、イベント、テレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ぱんちゃん
14
[図書館]本格的なタイ料理を家庭用のレシピで。カレーもトムヤムクンもペーストがあるんですね。私はヤムウンセンがどえらく好きでして。春雨に挽き肉とか玉ねぎセロリパクチーなんかが入った少し辛いサラダなんですけど。調味料は意外とシンプルで私でも作れそうでしたが、きっと私しか食べないだろうなぁ。娘(8)は私がレトルトのグリーンカレーを食べていると「くさい!私のそばに来ないで!そんなもの食べないで!」と怒るのでわざと超絶美味風に食してやります。時々ナンプラーを使った料理を挟み込んで舌にすり込む作戦か。ガッパオとか。2015/03/15
まつ
1
簡単にしすぎかなって思ったけど、すぐに作ってみられるって意味でいいのかもしれないな。揚げ物メニュー、おいしそう。2019/01/03