塩麹を使ったおいしいパンとお菓子―手作りパンがふっくらもっちり!“魔法”の和食材を使った簡単パンレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839944315
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

パンレシピ基本編(食パン;ソフトフランス;全粒粉カンパーニュ;ベーグル)
パンレシピ応用編(菓子パン;その他のレシピ)

著者等紹介

森田康行[モリタヤスユキ]
パン好きが高じてパン職人の道へ。2003年、サンジェルマンを皮切りに修行を始め、数々のパン屋で製法と技術を身につける。現在、KINOKUNIYA Salutでパン職人として製造・商品開発にたずさわる傍ら東京都練馬区の音楽喫茶『acasia(アカシア)』のパンの開発・製造を担当。また、自らが主催する料理教室などで、パン作りの講師、個人宅への出張パン教室など、パン作りの楽しさを伝える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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mame_maki

1
★★★★・・・基本のパンを作ってみました。塩のかわりに塩麹を使用したレシピ。 塩麹の作り方も載っていましたが、私は母の塩麹を使用。 しっとりモチモチとしたパンが出来上がりました。時間が出来たら塩麹作りにもチャレンジしたいな♪2014/08/19

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