100%植物性!ミハネアイスのアイスクリーム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784839943134
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

ICE CREAM(豆乳or玄米ミルクでアイスクリーム;メープルキャラメル;いちご ほか)
SHERBET(素材を楽しむシャリシャリシャーベット;レモン;オレンジ ほか)
SWEETS―アイスに添えたいおまけのおやつ(メープルウォールナッツ;米粉のパンケーキ;レンズ豆の冷たいスープ)
STORY―ミハネアイスのお話

著者等紹介

北川哲也[キタガワテツヤ]
実葉根株式会社代表取締役社長。バーテンダーとして勤務後、渡仏。数々のレストランやワイナリーを訪ね歩き、食、酒、料理についての知識と経験を重ねる。帰国後、フレンチレストランのメインダイニング、ワインバーなどの勤務を経て独立。自身のバーを六本木にオープンさせるものの、食について日々考えるなかで、現代の食に対しての疑問が大きくなり、7年後のクローズ。2011年、「おいしくて楽しい」を発信できる100%植物性原料を使ったアイスクリームショップ「ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ」を東京・大岡山にオープンし、子どもから大人まで安心して楽しめるおいしいアイスクリームを提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じょな

1
おいしそうだし作ってみたいけど材料費にいくらかかるのかなぁ…2012/10/16

シナモン

0
給料日に衝動買いしてしまった(笑)美味しいアイスクリームが食べたくてさ~~~。でも家で読んだら「アイスクリーマー」が必要と気づいた(笑)次の給料日にはそれを買わねばならないね。あ~、すっごく美味しそう。でも作れるのは、食べられるのはいつなのかしら2012/10/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5176691
  • ご注意事項

最近チェックした商品