目次
ICE CREAM(豆乳or玄米ミルクでアイスクリーム;メープルキャラメル;いちご ほか)
SHERBET(素材を楽しむシャリシャリシャーベット;レモン;オレンジ ほか)
SWEETS―アイスに添えたいおまけのおやつ(メープルウォールナッツ;米粉のパンケーキ;レンズ豆の冷たいスープ)
STORY―ミハネアイスのお話
著者等紹介
北川哲也[キタガワテツヤ]
実葉根株式会社代表取締役社長。バーテンダーとして勤務後、渡仏。数々のレストランやワイナリーを訪ね歩き、食、酒、料理についての知識と経験を重ねる。帰国後、フレンチレストランのメインダイニング、ワインバーなどの勤務を経て独立。自身のバーを六本木にオープンさせるものの、食について日々考えるなかで、現代の食に対しての疑問が大きくなり、7年後のクローズ。2011年、「おいしくて楽しい」を発信できる100%植物性原料を使ったアイスクリームショップ「ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ」を東京・大岡山にオープンし、子どもから大人まで安心して楽しめるおいしいアイスクリームを提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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