目次
基本のりんご酵母パン(りんご酵母エキスを作る;酵母を作る ほか)
1 日常のパン―toujours(プチパン;ミルクロール ほか)
2 特別な日のパン―viennoiserie(ミルクバゲット;ブリオッシュアラテット ほか)
3 喜ばれるパン―variation(ベーグル;ベーコンエピ ほか)
著者等紹介
横森あき子[ヨコモリアキコ]
est panis(エストパニス)店主。料理家、フランス料理教室fcstudio主宰。1989年リッツエスコフィエフランス料理学校にてグランディプロム取得。1996年より東京・南青山にてフランス料理教室fcstudioを開き、フランス料理のレッスンを行なうほか、フランス料理研究家として雑誌・書籍等で活躍。あるとき、りんご酵母のパンに出合い、自家製酵母パンの面白さと奥深さに感動し、取り憑かれたようにパンを焼く日々を過ごす。りんご酵母パンの魅力を多くの人に知ってもらいたいという思いがつのり、2010年に東京・田園調布に自家製りんご酵母のパン屋est panis(エストパニス)を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 一瞬 - 新垣里沙写真集