目次
タルト生地・スポンジ基本の作り方(基本のタルト生地の作り方;タルトのデコレーションについて ほか)
1年中楽しめる、タルトとケーキ(バナナキャラメルタルト;バナナチョコレートケーキ ほか)
春のタルトとケーキ(いちごのティラミスタルト;いちごのショートケーキ ほか)
夏のタルトとケーキ(マンゴーのタルト;マンゴーのショートケーキ ほか)
秋のタルトとケーキ(いちじくのあめがけタルト;オータムショートケーキ ほか)
冬のタルトとケーキ(アップルパイのクリームタルト;花びらのアップルショートケーキ ほか)
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
千尋
8
書店で立ち読み*12ヶ月の季節の果物を使ったタルトとケーキのレシピ集*書体が西洋のレシピみたいでとても可愛らしいですv特別な日に作ってみたいと思えるレシピ本です*2012/06/18
まいまい
3
タルト台、チーズケーキ作りました。レシピによっては卵を余らせることなく使い切れるので、良かったです。季節ごとで分かれていること、写真で細かく説明がされており、分かりやすいです。2015/10/30
kanan
0
資料用。タルトもケーキも見た目がとても心惹かれます。2013/06/10
言いたい放題
0
写真に若干の古さを感じた。2020/07/28