目次
1 ゆったり作る3つの生地(シンプルパン生地;イタリアン生地 ほか)
2 私の好きな食べ方(バゲット;食パン・グラハムブレッド・イギリスパン ほか)
3 パンのおとも(ジャム;ドレッシング&ディップ ほか)
4 まかないおやつ(バナナスコーン;ブルッティ・マ・ブォーニ ほか)
著者等紹介
徳永久美子[トクナガクミコ]
夫、弟とともに神奈川県横浜市にて「ベッカライ徳多朗」と「the EARLY BIRD cafe」を営む。オープンから20周年を迎えた徳多朗は、焼き上がり時間を目当てに行列が出来るほど人気のベーカリーで、月1回発行する自身の手書き新聞「おいしいおはなし」も好評。作りやすさを追求したパン作りはパン業界からも注目される。3児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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mmaki
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パンだけでなく一緒に食べるおかずのレシピも載っていてどれもおいしそう!パンはいつも発酵で失敗するから全然作ってないけどまたトライしてみようかな。この本を見ているとやはり家で作りたくなる。2015/08/05
のんびり
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国産小麦と書いてあるが、初心者の私が国産小麦で作ったら水分量が多くでろでろになった・・・。国産小麦は初心者には難しい。2013/02/10
あかどむ
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マイバイブル!と思うほどに、どの料理もツボ。パンに合う料理が盛りだくさん。オカンが作るざっくりスイーツも、どれも美味しい!2012/02/15