目次
蒸しパン
マフィン
スコーン
クッキー
ホームベーカリーパン
ポップオーバー&ドーナツ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ミカ
2
蒸しパンすごくおいしそうだった。角煮を入れたり、ツナを入れたりする甘くない蒸しパン。いいなあ。ココット皿がほしい。スコーンもおいしそうだった。いつか作ってみたい。2012/11/11
ぐら
2
★★★☆☆ 気になるレシピが数点あったので、近々作ってみよう…2012/01/09
きりぱい
2
一度焼いてみたかったポップオーバーを見つけたので焼いてみました。ヨークシャープディングがアメリカに渡って改良されたとも言われている、ベーキングパウダーやイーストなしで卵の力で膨らませる空洞で厚いシュー皮のようなパン。面白いほどぷくーっと膨らむらしいレシピなのに、面白いほど膨らまなくて、がーん!でも簡単なのでリベンジします。まあ、そんな感じでオイル使用の手軽なレシピから、卵黄だけや生クリームが半端であまりそそられないレシピまで、6:4ぐらいで甘くないブランチタイプが多い。2010/12/14
まつ
0
食事マフィンのレシピを探して。2015/07/05
ぽけっとももんが
0
そもそも甘いものよりブランチタイプのほうがすきなので、これはいいと思って図書館で借りた。けれども、案外生クリームやプレーンヨーグルト、コーンミールなど「家にいつもあるとは限らない」ものがないと作れなくてちょっと残念。 基本のものくらい、生クリームなしで作りたいな~。2014/01/26