内容説明
しっとり、ふかふか、もっちり、さっくり、ほろほろ…食感違いで生地を楽しめます。
目次
1 食感違いで生地を楽しむ基本の7つのロールケーキ(作り方で;材料で)
2 生地とクリームのマリアージュを楽しむ定番ロールとアレンジロール(定番ロール;アレンジロール)
3 ロールケーキの生地を使って楽しむアレンジスウィーツ(バナナオムレット;キウイフルーツのヨーグルトシャルロット;スコップケーキ;ロールケーキのドームアイス;プレゼントケーキ)
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで活躍。一般家庭でも無理なくおいしく作れるレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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