食感で生地を選ぶロールケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839934545
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

しっとり、ふかふか、もっちり、さっくり、ほろほろ…食感違いで生地を楽しめます。

目次

1 食感違いで生地を楽しむ基本の7つのロールケーキ(作り方で;材料で)
2 生地とクリームのマリアージュを楽しむ定番ロールとアレンジロール(定番ロール;アレンジロール)
3 ロールケーキの生地を使って楽しむアレンジスウィーツ(バナナオムレット;キウイフルーツのヨーグルトシャルロット;スコップケーキ;ロールケーキのドームアイス;プレゼントケーキ)

著者等紹介

福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで活躍。一般家庭でも無理なくおいしく作れるレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ふらこ

4
ロールケーキは万人に好かれている 、と信じている。なので、家族用のおやつに導入したいなと思って、何度か焼いたが道は険しかった。ええうんそう、巻く行為がね、、、。生地の種類が何種もあって面白かった。食べ比べしたい。ロールケーキは切ったら個別に冷凍できるので、おやつにいいよね。2019/04/30

言いたい放題

0
図書館にない2021/10/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/620523
  • ご注意事項