内容説明
パリの味がお家で作れる新作マカロンとルリジューズのレシピ。小林かなえのお菓子レッスン。
目次
マカロン(基本のマカロン生地;マカロンのサンドのポイント)
マカロンの新作アレンジ(春のマカロン;夏のマカロン;秋のマカロン;冬のマカロン;いろいろな形のマカロン)
ルリジューズ(基本のルリジューズ;いろいろなルリジューズ)
著者等紹介
小林かなえ[コバヤシカナエ]
パリの料理・製菓学校リッツ・エスコフィエを卒業後、ホテルリッツやオテル・ド・クリヨンをはじめ、アルページュ、タイユヴァン、ルカ・キャルトンなどパリの一流ホテルやレストランで修業。現在は京都市内で洋菓子教室ラ・プティ・シェリーを主宰。2006年には洋菓子店パティスリーカナエをオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。