ことことのごはん―まいにち食べたいおかずとおつまみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839933234
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

東京・中目黒「ことこと」の料理が1冊になりました。豚バラと長いもの黒酢炒め、ねぎ味噌野菜添え、トマトとトマト和え、ドライカレーなど56品を紹介。

目次

1 ご飯のおかずにぴったり(豚バラと長いもの黒酢炒め;豚バラとゴーヤの炒め物 ほか)
2 副菜や、おつまみに(ねぎ味噌野菜添え;さつまいもの揚げ焼き ほか)
3 さっぱり、サラダと和え物(トマトとトマト和え;きゅうりとみょうがの梅和え ほか)
4 しめの飯物と汁物(ドライカレー;ドライカレーを使ってカレー春巻き ほか)

著者等紹介

佐藤ひろみ[サトウヒロミ]
1963年東京生まれ。高校卒業後、製菓学校へ通い、数年間ケーキ屋さんに勤務した後、代官山でカフェを開く。2003年春、中目黒にごはん屋さん「ことこと」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品