内容説明
ブログ「既婚配偶者なしのお弁当」で人気の高いお弁当、ベスト10をドド~ン!と紹介。ボリューム満点の肉系、旬のおいしさいっぱいの野菜系、ごはんとおかずを一緒に味わうのっけ弁…。これさえあれば、おかずに悩まない!作り置きできる定番のおかずの基本の作りかたと、応用レシピ!包丁を持ったことがなかった著者が、試行錯誤しながらお弁当生活を楽しんでいる、その理由は。
目次
1 人気お弁当ランキング10(1位・塩豚と葉っぱのまぜごはん;2位・鶏ハムのスモーク ほか)
2 もっと、おすすめお弁当(肉系;魚系 ほか)
3 定番おかず基本のつくりかたと応用レシピ(塩豚の基本のつくりかた;鶏ハムの基本のつくりかた ほか)
4 料理経験ゼロでもできる、お弁当の秘密(お弁当は見た目が9割;男ひとり、野菜を使いきるコツ ほか)
著者等紹介
遠藤やすひろ[エンドウヤスヒロ]
1969年神奈川県横浜市生まれ。会社員として業務用音響機器の商品企画・開発に携わる。文部科学省後援・色彩検定2級取得。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)、日本雑穀協会認定雑穀エキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 昭和の郊外 東京・戦後編