内容説明
少しのくふうで手軽においしく魚を食べる60レシピ。
目次
01 切り身魚で(鮭で;鰤で ほか)
02 お刺身で(鮪で;鰹で ほか)
03 魚介類で(たこ・いかで;えびで ほか)
04 一尾をさばいて(鰺をさばく;秋刀魚をさばく ほか)
05 ストックで(煮てみる;漬けてみる ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
サルビア給食室。料理家。グラフィックデザイナーを経て、「サルビア給食室」として現職に。雑誌や書籍などで、旬の素材を生かしたおいしいレシピを提案しているほか、レセプションパーティや雑誌などの撮影現場においしい料理を届けたりするケータリングサービスも行なっている。食材そのものが持つ味わいを生かした、体に優しいおいしい料理が好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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更紗蝦
13
切り身を使ったレシピには試してみたくなったものがいくつかあったので、レシピ本としては悪くないと思うのですが、本のタイトルにある「サルビア給食室」とは一体何なのか、どこにも説明が書かれていない点が気になります。著者の紹介文に≪「サルビア給食室」として現職に…≫と書かれているだけでは、料理研究者としてのペンネームなのか、自分の仕事場に付けた名前(「〇〇プロダクション」的な)なのか、著者が運営する飲食店なのか分かりません。2017/03/02
あ
0
いまいち2014/05/04
絹子
0
実家からもらった大量の鮭切り身を消費するのにうってつけのレシピがあれこれお載っていて、個人的にとてもよかった。2011/04/05
kinoko-no
0
買ってもよさそう。2011/02/17
Kyo
0
どれも美味しそう(うっとり)な、お魚レシピ集。つい購入2010/05/29