内容説明
世界中のいろいろな料理が簡単に作れる多国籍レシピ。これどうやって使うの?気になる食材、調味料の使い方を紹介。お酒と一緒に楽しむ!カルディのおつまみ。カルディ&ヤミーさんがおくる世界の食材豆知識。カルディ&ヤミーさんのおすすめ食材を紹介。
目次
01 乾物(パスタ;ラザニエ ほか)
02 缶詰め、瓶詰め(オイルサーディン;スパム、デビルドハム、レバー&チキンペースト ほか)
03 人気の定番食材(トマト缶;豆缶 ほか)
04 和食材(柚子こしょう;ごたれ ほか)
05 カルディのティータイム(シリアルたっぷりスコーン;フィグタルト ほか)
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
本名、清水美紀。美大を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店「カルディコーヒーファーム」に勤務。輸入食材店勤務ならではの商品知識を生かして世界中の食材を使ったおいしい料理を日々研究している会社員兼料理研究家。多数の著書のほか、テレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chocoshio
2
図書館にて。輸入食材って高いから頻繁には作れないけど、たまにはチャレンジしたいかも。2013/05/14
OKKO (o▽n)v 終活中
2
「スパムと卵の甘辛煮」はとんでもないグレート料理! 「柚こしょうのクロックムッシュ」は、テレビでみた京都の「山椒ハムトースト」と並ぶ大傑作!2013/04/07
じょな
2
1よりも焦点が定まっていて使える。それにしてもこんなに輸入食材をふんだんに使うのにどのくらいの所得が必要なのか。2012/10/15
OKKO (o▽n)v 終活中
1
二十年来利用してきた業務系スーパーの老舗が閉店してしまったのを目の当たりにし、昨日はショックで少しおかしかった。KARDIのようなオシャレな店ではなかったが、内容はメガトン級の濃さだった。まだ近所に系列店があるので、この悲しみはなんとか乗り越えられるだろうけれど…………2014/05/05
zen
1
日本の食材ですら「へえ~」となるいろいろな食材本。とりあえずチャレンジしてみたくなるところが良い。まずはカルディに行かないとね…でもエンゲル係数は確実に高まりますな。(U)2013/06/18