イベントいっぱい!!おべんとうがたのしい飾り巻きずし―季節の行事を彩る飾り巻きずし&おかずのレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839930462
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

季節ごとに催されるさまざまなイベントや行事。思い出づくりにかかせないのは、愛情いっぱいのおべんとうです。アートな飾り巻きずしで、四季おりおりの絵柄を表現すれば、家族や友人など、大好きな人たちの「いただきます!」がもっともっと笑顔でいっぱいになります。

目次

飾り巻きずし入りおせちべんとう
鬼も笑えば幸せいっぱい節分べんとう
ほのかな色合いのひな祭りべんとう
お花見に最適な春の行楽べんとう
栄養たっぷり元気いっぱいスポーツべんとう
花嫁のためのジューンブライドべんとう
カニとヨットの飾り巻きずしべんとう
彩り鮮やかなバーベキュー風飾り巻きべんとう
日頃の感謝を込めて贈る敬老の日べんとう
みんなで囲む秋の行楽べんとう
成長を慶び祝う七五三のニッコリべんとう
和洋折衷のクリスマスべんとう

著者等紹介

川澄健[カワスミケン]
JSIA寿司インストラクター協会会長。JSIA本部講師。東京すしアカデミー専任講師。1956年神奈川県鎌倉市生まれ。16歳から東京のすし店にて修行。93年「TVチャンピオン 全国寿司職人握り技選手権」、2007年「TVチャンピオン2 寿司職人選手権」で優勝。05年、『寿司の専門学校「東京すしアカデミー」』の専任講師就任。すし職人、飾り巻きずしインストラクターの養成に取り組む傍ら、TV、雑誌、イベントで創作すしの普及に幅広く活躍中

後藤幸子[ゴトウサチコ]
JSIA寿司インストラクター協会副会長。JSIA本部講師。東京都杉並区生まれ。早稲田大学卒業後、飲食業に従事、和食を中心に修行を重ねる。2001年より東京・神田神保町にて日本料理「徳亭」を経営。05年、東京すしアカデミーに入学し、江戸前寿司と飾り巻きずしを学ぶ。現在は料理店の経営と共に同校で外国人対象の英語による江戸前寿司講座も担当するなどマルチに活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品